Официальный дилер Nissan
(044) 277 70 70
Голосеевский Nissan Новости Завод Nissan в Великобритании отмечает 30-летие.

Завод Nissan в Великобритании отмечает 30-летие.

В 2016 году компания Nissan отметила 30-летний юбилей своей деятельности в Великобритании. За прошедший год объем производства Nissan превысил 500 000 автомобилей, закрепив за собой статус крупнейшего автопроизводителя в истории страны, а дальнейшие инвестиции открывают компании путь к стабильному росту.

В прошлом году на заводе Nissan в Сандерленде было произведено 507 430 автомобилей. Этот показатель является вторым по величине за всю историю деятельности завода. Значительное влияние на количество произведенных автомобилей оказал выпуск электромобиля Nissan LEAF и популярного кроссовера Nissan Qashqai второго поколения, который собирается на обеих производственных линиях. Сегодня суммарный объем производства на заводе с того момента, когда в 1986 году с конвейера сошел первый автомобиль, приближается к 9 миллионам экземпляров.

Ожидается, что 2017 год станет знаковым для завода Nissan в Сандерленде. В этом году на заводе планируется запуск производства обновленного Nissan Qashqai и внедрение систем автономного управления в серийные автомобили компании.

Кевин Фитцпатрик (Kevin Fitzpatrick), Вице-президент компании Nissan, отвечающий за производство в Великобритании, отметил: «С момента запуска нашего завода три десятилетия назад Северо-Восточная Англия стала одним из главных мировых центров автомобилестроения. Сегодня в Великобритании производятся самые популярные и технологичные модели Nissan: это линейка наших кроссоверов, лидирующих на рынке, Nissan LEAF – мировой бестселлер в сегменте электромобилей и две модели премиум-класса, которые экспортируются по всему миру. Такие результаты достигнуты благодаря упорному труду, новаторскому мышлению и креативности наших сотрудников, а также за счет прочных партнерских отношений с местными компаниями. Я поздравляю коллег в Сандерленде и всей Великобритании с еще одним прекрасным годом и перспективным будущим, которое будет отмечено производством новых моделей и развитием новых производственных объектов».

Недавние достижения завода Nissan в Сандерленде.

После начала выпуска автомобиля Infiniti Q30 в конце 2015 года стартовало производство второй модели Infiniti – QX30, предназначенной для мирового рынка. Выпуск Infiniti QX30 ознаменовал новый важный этап в развитии завода: впервые автомобили из Сандерленда стали экспортироваться в США и Китай.

К числу прочих знаменательных событий стоит отнести установку 19 000 новых солнечных батарей в 2016 году, дополнивших 10 ветровых турбин, уже существующих на заводе. Это повысило долю энергии, получаемой из возобновляемых источников до 7% от общего энергопотребления завода.

Также в прошлом году более 18 000 детей стали участниками программы Nissan Skills Foundation. Эта программа включает в себя семинары, соревнования и практические занятия, в которых автомобили, электромобили и производственный потенциал Nissan вдохновляют будущих инженеров и автомобилестроителей.

Будущее завода Nissan в Сандерленде.

Говоря о будущем, следует упомянуть новые производственные объекты, которые строятся на заводе компании в Сандерленде. В их числе – новая линия прессования увеличенной площади стоимостью 37 млн. фунтов, которая будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. В планы завода также входит расширение производственных мощностей для Qashqai (инвестиции составят 22 млн. фунтов) и производство будущего поколения батарей для электромобилей в Великобритании.

В дополнение к вкладу Nissan в экономику Великобритании за счет поставщиков, услуг и заработной платы, ежегодные выплаты которой составляют 3 млрд. фунтов стерлингов, Nissan вносит 650 млн. фунтов текущих инвестиций в будущие модели и новые производственные мощности в Сандерленде. Это повышает общий объем капиталовложений Nissan в завод до 4 млрд. фунтов.

Продолжению инвестиционной политики Nissan в британскую экономику способствовали несколько грантов на проекты, связанные с инновациями и эффективностью использования электроэнергии (в частности, на разработку нового поколения батарей для электромобилей – в сумме 7,1 млн. фунтов), объявленных ранее правительством Великобритании.

В настоящее время в студии дизайна (Паддингтон, Лондон), техническом центре (Кранфилд, Бердфордшир), на автомобилестроительном заводе (Сандерленд, графство Тайн-энд-Уир), а также в отделении продаж и маркетинга (Мэпл Кросс, Хартфордшир) компании Nissan работает в общей сложности более 8 000 человек. Еще 28 000 рабочих мест в Великобритании обеспечивает цепь поставщиков Nissan, а 4 000 мест – дилерская сеть, что в итоге превышает 40 000 рабочих мест.

Развитие производства обеспечивается выходом с конвейера завода в Сандерленде следующего поколения кроссоверов Juke и Qashqai, а также Nissan X-Trail, который будет впервые выпускаться в Великобритании. Таким образом, завод в Сандерленде поддержит лидерство Nissan в сегменте SUV.

Таким образом, сыграв ключевую роль в разработке текущих моделей, коллективы Европейского центра дизайна Nissan (Паддингтон, Лондон) и Европейского технического центра (Кранфилд, Бердфордшир) теперь внесут важный вклад в создание новых передовых кроссоверов.

Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=38088